Тарифы в рассрочку: быть или не быть?

19 октября 2016, fdlx.com / Кабинет министров Украины планирует ввести рассрочку на 12 месяцев для оплаты жилищно-коммунальных услуг. С такой инициативой выступили представители «Народного фронта» и ее поддержал глава правительства.

Тарифы в рассрочку: быть или не быть?

Об этом в своем микроблоге Twitter написал Премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

«Мы внедрим 12-месячную рассрочку на оплату коммунальных услуг для тех, кто не желает или не может получить субсидию», — говорится в сообщении.

В то же время в Блоке Петра Порошенко такой шаг называют недейственным и нереалистичным. По словам нардепа, заместителя председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрея Шиньковича, оплата частями за «коммуналку» негативно скажется на коммунальных предприятиях, которые вообще могут обанкротиться.

«Если мы хотим позволить кому-то что-то не платить, нужно сразу говорить, из каких источников можно перекрыть убытки. Я считаю, что это предложение является экономической провокацией, которая приведет к полному банкротству коммунальных предприятий, у которых и так миллионные долги», — пояснил он.

По мнению Шиньковича, сейчас в сложившийся ситуации есть только один выход — и это субсидии. В целом, по его словам, нужно совершенствовать систему энерго- и теплоснабжения, снижать уровень потребления.

Источник: Finance.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Тарифы в рассрочку: быть или не быть?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: