Научные учреждения могут оставлять себе прибыль, — Кабмин

19 октября 2016, fdlx.com / Пресс-служба Министерства образования и науки Украины сообщила, что Кабмин разрешил научным и научно-технологическим комплексам оставлять себе прибыль от деятельности.

 Научные учреждения могут оставлять себе прибыль, — КабминДанное решение принималось в рамках закона «О научной и научно-технической деятельности».

«Чистая прибыль (доход), полученный по результатам финансово-хозяйственной деятельности, в полном объеме останется в распоряжении научных и научно-технологических комплексов», — рассказали в Минобразования.

Закон предусматривает, что государственные предприятия и организации, которые проводят научную или научно-техническую деятельность, а также научно-технологические комплексы (принадлежащие государству), освобождаются от уплаты части прибыли по результатам своей финансово хозяйственной деятельности в общий фонд украинского госбюджета.

До сегодняшнего дня, размер части чистого дохода (прибыли), перечисляемого в госбюджет вышеуказанными предприятиями, составлял 75%.

Обратим внимание, что закон предусматривает обязательные отчисления, не менее 50% чистой прибыли от своей деятельности предприятия и организации должны использовать для следующего:

  • проведение инициативной научной и научно-технической деятельности;
  • финансирование инноваций;
  • расширение собственной материально-технической базы.

Читайте также: Гройсман представил Отчет Правительства за II — III кварталы 2016 года (инфографика)

Источник: interfax.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Научные учреждения могут оставлять себе прибыль, — Кабмин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69451

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: