Возможно повышение пенсионного возраста в ходе реформы, — Данилюк

19 октября 2016, fdlx.com / По мнению министра финансов Александра Данилюка, в ходе предстоящей пенсионной реформы могут увеличить пенсионный возраст.

Возможно повышение пенсионного возраста в ходе реформы, — ДанилюкМинистр отметил, что отсутствуют требования относительно поднятия возраста на конкретное количество лет со стороны МВФ в Меморандуме между МВФ и Украиной.

«Нам срочно нужна реформа этой системы, но здесь нет никакой нужды ссылаться на МВФ, это необходимо делать Украине для украинцев. И для этого есть много инструментов. Есть пенсионная система, ее необходимо сбалансировать, есть определенные льготы, от которых необходимо отказаться», — заявил министр.

Напомним, что Кабмин уверенно заявлял, что повышение пенсионного возраста для украинцев в настоящее время невозможно.

Также вице-премьер-министр Павел Розенко неоднократно говорил: «Ни в меморандуме с МВФ, ни в правительстве речь о повышении пенсионного возраста на сегодняшний день не идет».

По убеждению директора европейского департамента МВФ Пола Томсена увеличение пенсионного возраста для украинцев в рамках реформы, направленной на сбалансирование и уменьшение дефицита Пенсионного фонда, нужно начинать с так называемых «льготных» категорий украинцев.

Читайте также: Через 2-3 года в Украине запустят накопительную пенсионную систему

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Возможно повышение пенсионного возраста в ходе реформы, — Данилюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69473

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: