«Корова столько молока не дает»: экс-министр финансов рассказал о реалистичности госбюджета-2017

20 октября 2016, fdlx.com / По мнению бывшего главы Минфина, нардепа Виктора Пинзеника, проект главной сметы на следующий год, который сегодня должен рассматриваться в парламенте, является нереалистичным из-за завышенных «хотелок» чиновников.

«Корова столько молока не дает»: экс-министр финансов рассказал о реалистичности госбюджета-2017

«Это не голосование за закон, а голосование за «хотелки», которых больше, чем бюджет, представленный правительством. Это так называемые выводы и предложения Бюджетного комитета», — сказал он.

По словам Пинзеника, показатели госбюджета являются существенно завышенными и не соответствуют действительности.

«Он (бюджет — ред.) не может быть в том виде, в котором он будет проголосован сейчас, по одной причине — корова столько молока не дает. Поделили больше, чем есть. Есть выражение: выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел. Если перевести это на язык бюджета, поделили больше, чем могли, но хотели еще больше», — пояснил депутат.

Материалы по теме:

Напомним, 19 сентября в Верховную Раду был подан проект бюджета на 2017 год. Правительство впервые за последние несколько лет представило главную смету вовремя, а не перед самим Новым годом. Глава Кабмина Владимир Гройсман также заявил, что бюджет должен быть проголосован до 1 декабря.

Согласно проекту Госбюджета, в 2017 году правительство ожидает повышения доходов и расходов более чем на 100 млрд грн и роста социальных стандартов на 2% выше инфляции — на 10,1%. Показатель инфляция, по предварительным прогнозам, составит 8,1%. А вероятный курс доллара — 27,2-27,7 грн.

Кроме того, документ предусматривает рост ВВП Украины на 3% (в 2016 году этот показатель был только 1%). В то же время бюджетный дефицит заложили на уровне 3% — 77,5 млн грн.

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Корова столько молока не дает»: экс-министр финансов рассказал о реалистичности госбюджета-2017» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 12:07:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: