10 лет непрерывных работ нужно украинцам на ремонт всех дорог

20 октября 2016, fdlx.com / По расчетам экспертов, при бесперебойном финансировании, на ремонт всех дорог Украины понадобится минимум 10 лет непрерывных работ.

10 лет непрерывных работ нужно украинцам на ремонт всех дорогОсновная проблема в том, что из 100 предприятий, которые занимались ремонтом дорог, работают всего 10. Их профинансировали на 19 млрд гривен. Курировать процесс будет бывший министр транспорта Польши Славомир Новак.

Премьер Владимир Гройсман обещает, что уже через два года «закатать в асфальт самые дырявые направления».

По мнению экспертов дешевле строить автодороги с нуля, чем ремонтировать. Разбитые дороги Украины нуждаются в новых технологиях. При таком подходе обязательно будет выигрыш в долгосрочной перспективе.

На полномасштабный ремонт дорог в 2017 году Гройсман пообещал выделить 30 млрд гривен. Вот только контроль за ремонтом возложен на тот же Укравтодор. Есть мнение, что «кто асфальт заказывает, тот деньги и закапывает».

Напомним, 19 октября 2016 года премьер-министр Украины назначил Славомира Новака исполняющим обязанности председателя «Укравтодора».

Обратим внимание, что в Польше министр Славомир Новак подал в отставку. В 2013 году разгорелся скандал, у него заметили на руке незадекларированные часы стоимостью несколько тысяч долларов.

Читайте также: Председателем «Укравтодора» стал польский экс-министр, уволенный за скандал с дорогими часами

Источник: 24tv.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «10 лет непрерывных работ нужно украинцам на ремонт всех дорог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 12:06:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...