В Украине прогнозируется избыток электроэнергии весной 2017 года— Минэнергоугля

20 октября 2016, fdlx.com / Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что в период март-июнь 2017 года в Украине прогнозируется избыток электроэнергии.

 В Украине прогнозируется избыток электричества весной 2017 года— МинэнергоНасалик рассказал, что сейчас его министерство думает куда деть избыток электроэнергии.

Также министр отметил, что экспортировать электроэнергию с Бурштынской ТЭС не получится из-за рынка ОРЦ — у Украины неконкурентноспособная цена.

«Речь идет об избытках мощностей атомных электростанций, которые мы хотим дать возможность экспортировать непосредственно самому «Энергоатому», — подытожил министр.

Ранее тариф на электроэнергию для тепловой генерации на конец сентября 2016 года вырос до рекордного уровня — 1,26 грн/кВт-час по сравнению с 1,16 грн/кВт-час в августе 2016 года.

 В Украине прогнозируется избыток электроэнергии весной 2017 года— МинэнергоЧитайте также: В Украине может подешеветь электроэнергия

Источник: epravda.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине прогнозируется избыток электроэнергии весной 2017 года— Минэнергоугля» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 12:46:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...