НАБУ не увидело ничего подозрительного в квартире депутата от БПП Залищук за 13 миллионов

20 октября 2016, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины не увидело ничего подозрительного в квартире депутата от БПП Светланы Залищук за 13 миллионов гривен, однако обнаружило ошибки в декларации нардепа.

НАБУ не увидело ничего подозрительного в квартире депутата от БПП Залищук за 13 миллионов

Доходы Светланы Залищук в период с 2011 по 2014 годы включительно совокупно составили 922 848 гривен. Квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году до момента избрания народным депутатом вместе со своим гражданским мужем — Мортеном Энбергом. Также к этому времени Светлана Залищук не работала на должностях государственного служащего. Средства в сумме 36 тысяч долларов были предоставлены самой нардепом, остальная часть стоимости квартиры оплачена за счет ее гражданского мужа, отмечают в НАБУ.

В то же время при анализе НАБУ обнаружило ошибки в декларации Залищук:

«Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год. Во-вторых, гражданского мужа Светлана Залищук указала в декларации только за 2015 год».

При этом НАБУ не видит оснований для возбуждения уголовного дела ввиду отсутствия данных о возможных коррупционных источниках получения средств для приобретения жилья. Материалы проверки будут направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции для дальнейшей оценки.

Материалы по теме:

Ранее сообщалось, что у нардепа Светланы Залищук имеется квартира стоимостью 13 миллионов гривен, купленная два года назад.

Источник:НАБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАБУ не увидело ничего подозрительного в квартире депутата от БПП Залищук за 13 миллионов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.10.2016 16:46:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: