«Сенина тысяча» из денег Януковича предназначена для пенсионеров

20 октября 2016, fdlx.com / Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк предлагает выплатить пенсионерам Украины около 1000 гривен из средств, которые планируется конфисковать со счетов экс-президента Виктора Януковича и у других представителей бывшей власти.

"Сенина тысяча" из денег Януковича предназначена для пенсионеровЯценюк возмущен, что не все депутаты БПП поддерживают закон о спецконфискации.

По его мнению, половина денег Януковича и его соратников должна пойти на оборону, а половина — на социальную помощь, в том числе на одноразовые выплаты в 1130 гривен для 6 млн пенсионеров.

Напомним, что во время своего премьерства Юлия Тимошенко, а потом Виктор Янукович выплачивали украинцам по 1000 гривен компенсации за «сгоревшие» депозиты в Сбербанке СССР, они назывались в народе «Юлина» и «Витина» тысяча.

Отметим, что сегодня парламент в очередной раз не поставил в повестку дня закон о спецконфискации.

Авторы законопроекта убеждены, что спецконфискация позволит вернуть в бюджет Украины около 40 млрд гривен от должностных лиц из окружения экс-президента Виктора Януковича.

Обратим внимание, в проекте госбюджета на 2017 год уже заложены 10,5 млрд гривен от спецконфискации.

Эти финансы Кабмин запланировал направить на развитие национальной экономики и повышение социальных стандартов.

Противники законопроекта утверждают, что по закону можно будет конфисковать имущество любого гражданина, которого заподозрили в преступных связях с чиновником-коррупционером.

Читайте также: Евросоюз раскритиковал текущую редакцию проекта закона о спецконфискации

Источник: depo.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) ««Сенина тысяча» из денег Януковича предназначена для пенсионеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: