Правительство урезало расходы на проведение «Евровидение» в Украине

21 октября 2016, fdlx.com / На подготовку и проведение международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве будет выделено меньше денег. Кабинет министров Украины уменьшил расходы на эту статью бюджета почти на 20 миллионов гривен.

Правительство урезало расходы на проведение «Евровидения» в Украине

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №750 от 19 октября 2016 года. Таким образом Государственный комитет телевидения и радиовещания на организацию «Евровидения» получит 430,62 млн грн (ранее речи шла об 450 млн грн).

Также в Кабмине отметили, что это решение обязывает Госкомтелерадио вернуть остаток неиспользованных средств в размере 19,38 млн грн в резервный фонд государственной казны.

Материалы по теме:

Напомним, после нынешней победы украинской певицы Джамалы на международном песенном конкурсе в Стокгольме Украина получила право стать хозяином «Евровидения» в следующем году. Городом, который будет принимать конкурс, стала столица — Киев.

По вопросу финансирования проведения «Евровидения» в Украине: сначала премьер Владимир Гройсман заявлял о 15 млн евро, затем министр культуры Евгений Нищук надеялся на 45 миллионов долларов.

Источник: Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство урезало расходы на проведение «Евровидение» в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 11:36:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...