Правительство объяснило нюансы начисления субсидий

21 октября 2016, fdlx.com / Семьям, которые не успели к отопительному сезону оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, Кабмин компенсирует расходы за 2 месяца.

Правительство объяснило нюансы начисления субсидий

Соответствующее решение подтверждает постановление Кабинета министров Украины. В нем говорится о том, что в случае обращения за помощью в течение 2 месяцев со старта отопительного сезона в Украине, человек может получить компенсацию за ноябрь.

«В декабре безвозвратную помощь правительства назначат с начала отопительного сезона. То есть государство возместит коммунальные расходы семьи за два месяца», — отмечается в постановлении.

В случае, если заявление подано в течение 3 месяцев с момента роста тарифов, тогда субсидию назначать от числа повышение стоимости услуг.

«Если в октябре меняют тариф на один из видов услуг, например, холодное водоснабжение и водоотведение, субсидию назначат от 1 октября, даже если обращение поступит значительно позже, скажем, в декабре», — объясняют в Минсоцполитики.

Как сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, с 1 ноября 6 млн семей, в которых оформлены субсидии, должны получить счета уже с учетом льгот.

В правительстве говорят, что число людей, которым назначат субсидии, вскоре должно увеличиться до 8,5 млн домохозяйств, а пик обращений ожидается в ноябре-декабре.

Также Розенко дал поручение руководителям облгосадминистраций ускорить процесс оформления субсидий и проинформировать население о системе субсидий.

Источник: сайт КМУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство объяснило нюансы начисления субсидий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 14:31:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...