Собственный капитал банков продолжает расти, — Нацбанк

21 октября 2016, fdlx.com / За сентябрь текущего года объем регулятивного капитала по системе банков вырос на 4,8 млрд гривен и теперь составляет 142,3 млрд гривен, сообщает пресс-служба регулятора.

Собственный капитал банков продолжает расти, - Нацбанк

Отмечается, что такую положительную тенденцию наблюдается уже 4 месяца подряд.

В Нацбанке объясняют, что это стало возможным благодаря выполнению банками программ докапитализации по итогам диагностического обследования.

«Наращивание регулятивного капитала позволило улучшить значение норматива достаточности регулятивного капитала (Н2), которое возросло в сентябре с 13,9% до 14,22%. Среди других экономических нормативов банковской системы зафиксировано улучшение значения нормативов крупных кредитных рисков (Н8) и максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (H9)», — говорится в сообщении.

Показатель Н8 уменьшился на 3,6 млрд гривен и составляет 260,85 гривен совокупной задолженности по всем крупным кредитным рискам. Также сокращение продемонстрировал показатель H9 — с 29,06% он уменьшился до 28,19% при нормативном значении не более 25%.

Читайте также: Требования НБУ по докапитализации выполнили не все крупные банки

Стоит напомнить, Национальный банк Украины в прошлом году совершил диагностическое обследование 20 крупнейших украинских банков. По итогам анализа на 1 сентября банки провели мероприятия в рамках программы докапитализации совокупным объемом 108 млрд гривен.

Источник: НБУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Собственный капитал банков продолжает расти, — Нацбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.10.2016 16:34:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...