Петр Порошенко вернул дееспособность Совету НБУ

24 октября 2016, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко назначил двух членов Совета Национального банка Украины.

Петр Порошенко вернул дееспособность Совету НБУ

Данная информация обнародована в соответствующем приказе президента Украины №470/2016/

Ранее, 20 сентября, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что ожидает перечисления в государственный бюджет 38 миллиардов гривен прибыли Национального банка Украины в ближайшее время в связи с предстоящим назначением членов совета НБУ по президентской квоте, что позволит утвердить отчетность регулятора и перечислить средства.

По оценкам НБУ, перечисление прибыли финансового регулятора в бюджет не окажет давления на валютный рынок, поскольку будет проходить траншами и частично будет компенсировано погашением Министерством финансов государственных облигаций в портфеле НБУ и купонов по ним.

Отмечается, что Совет НБУ был недееспособным с сентября 2015 года, когда истек срок полномочий предыдущего состава. Таким образом, в данный момент Совет НБУ насчитывает 7 членов и вновь стал дееспособным.

Согласно Закону «О Национальном банке Украины», финансовая отчетность НБУ формируется в соответствии с международными стандартами и должна быть утверждена советом регулятора, однако полномочия предыдущего состава совета закончились 10 сентября 2015 года.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности зарегистрировал в парламенте проекты постановлений об увольнении и назначении членов Совета Национального банка по парламентской квоте в марте текущего года.

Комитет определил четырех кандидатов в совет: члена редакционного совета сайта VoxUkraine Тимофея Милованова, экс-замглавы НБУ Веру Рычаковскую, экс-директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елену Щербакову и главу совета Ассоциации украинских банков Станислава Аржевитина.

Источник:Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Петр Порошенко вернул дееспособность Совету НБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2016 14:43:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...