Украина и Турция наладят совместное производство танков, ракет и дронов

24 октября 2016, fdlx.com / Секретарь СНБО Александр Турчинов обсудил с главой комитета по оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром привлечение турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины.

Украина и Турция наладят совместное производство танков, ракет и дронов

Об этом информирует пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, в части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения», — рассказал Турчинов.

По его мнению, также значительные перспективы для Украины несет создание совместных предприятий с Турцией, которые би выпускали боеприпасы, танки, ракеты и беспилотные летательные аппараты.

В связи с этим стороны обсудили вопрос задействования турецких инвестиций.

«Мы ценим сотрудничество с Украиной и заинтересованы в существенном расширении взаимовыгодного сотрудничества. Мы видим, что наши страны могут обеспечить реализацию многих масштабных проектов, что даст большую синергию и укрепит их оборонный потенциал», — отметил Демир.

Ранее, Украина и Турция подписали соглашение о сотрудничестве в изготовлении пассивной радиолокационной станции на базе украинских предприятий.

Источник: СНБО

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Турция наладят совместное производство танков, ракет и дронов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.10.2016 15:59:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: