На повышение зарплат народным депутатам денег нет, — Гройсман

25 октября 2016, fdlx.com / Ни в нынешнем бюджете, ни в проекте бюджете на 2017 год нет средств для того, чтобы повысить зарплаты народным избранникам. Этого не учли в Верховной Раде, принимая постановление без согласования с правительством.

На повышение зарплат народным депутатам денег нет, - Гройсман

Такое заявление обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он пояснил, что 20 октября парламенту было необходимо принять только рекомендации и выводы, которые потом должны были попасть на рассмотрение Кабинета министров. Однако комитет по вопросам бюджета включил в постановление «не просто рекомендации, а новую систему начисления заработной платы депутатам».

«Я убежден в том, что сейчас совсем не время такого кардинального увеличения заработной платы для народных депутатов Украины. Откровенно думаю, что я не один так считаю, так считают многие украинцы», — сказал Гройсман, добавив, что в таком размере правительство не поддерживает увеличение зарплат народным избранникам.

В то же время премьер отметил, что в проекте Госбюджета-2017, одобренного правительством, не предусмотрено ни копейки на эти цели.

«Сегодня на то решение, которое принято, нет денег. Поэтому здесь нужно возвращаться к диалогу, садиться разговаривать для того, чтобы сделать правильные решения, которые бы дали возможность честным депутатам нормально выполнять свою работу», — считает глава правительства.

По словам Гройсмана, рост оплаты труда нардепов должен происходить постепенно и с одновременным повышением их ответственности.

«Если ты пришел на заседание парламента, работаешь в комитетах, работаешь над законопроектами, принимаешь участие в голосованиях, ты можешь получить заработную плату. Если ты этого не делаешь, у тебя должны быть серьезные отчисления — ты просто не получаешь заработную плату», — пояснил он.

Напомним, 20 октября Верховная Рада в первом чтении поддержала повышение финансового обеспечения депутатов. Несмотря на то, что с 15 апреля этого года зарплата нардепов выросла в 3 раза — до 17 650 грн, теперь они хотят снова ее увеличить в более чем 2 раза — до 40 тысяч грн.

Источник: ЗН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На повышение зарплат народным депутатам денег нет, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 12:03:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: