Стало известно, сколько бюджетных средств получили партии во второй половине 2016 года (инфографика)

25 октября 2016, fdlx.com / Согласно данным НАПК, за 3 и 4 кварталы текущего года политсилы получили 141 млн гривен государственного финансирования. Правда, из шести партий, представленных в парламенте, деньги из бюджета получали только четыре. «За бортом» остались «Батькивщина» и «Опоблок».

Стало известно сколько бюджетных средств получили партии во второй половине 2016 года (инфографика)

Об этом сообщили в Национальном агентстве по предупреждению коррупции.

«По состоянию на 24 октября текущего года государственное финансирование получили «Народный фронт» — 50 млн 272 тыс. гривен, партия «Блок Петра Порошенко»- 49 млн 543 тыс. гривен, объединения «Самопомощь»- 24 млн 923 тыс. гривен, Радикальная партия Олега Ляшко — 16 млн 907 тыс. гривен», — говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что «опоблокивци» отказались от госфинансирования. А партия «Батькивщина» осталась без денег, потому что вовремя не предоставила необходимый пакет документов.

«После получения полного пакета документов решение о предоставлении финансирования будет рассмотрен на заседании НАПК», — добавили в ведомстве.

Напомним, с начала 2016 года политические партии в Украине могут рассчитывать на государственное финансирование уставной деятельности, основываясь на законе «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения политической коррупции».

В НАПК объяснили, что объем финансирования политических сил считается по определенной формуле, в которой минимальная заработная плата умножается на коэффициент 0,02 (определен в законе) и умножается на число избирателей, проголосовавших в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Стало известно сколько бюджетных средств получили партии во второй половине 2016 года (инфографика)

Источник: Facebook НАПК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стало известно, сколько бюджетных средств получили партии во второй половине 2016 года (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 14:42:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...