Чем можно заменить российский газ (инфографика)

25 октября 2016, fdlx.com / В настоящее время, многие страны посматривают в сторону технологий для производства «зеленого» биогаза. Для производства биогаза можно использовать: бытовой мусор, кукурузный силос, куриный помёт… Почти всё, что выбрасывает человек, можно переработать в биогаз, который поможет украинцам уменьшить закупку российского газа.

Чем можно заменить российский газ (инфографика)

Сингапур. Самый большой в мире биозавод.

Биогаз — это газ, добываемый из биомассы. Он состоит из метана, углекислого газа и небольшого количества других примесей.

Современные технологии и биогаз — выгодное сочетание по всем параметрам.

Чем можно заменить российский газ (инфографика)

При наличии биогаза можно производить электричество. Но производить «зеленое» электричество только для личных нужд невыгодно.

Чем можно заменить российский газ (инфографика)Европейский опыт: электричество продают государству — оно обязано покупать его по тарифу выше, чем тот, который установлен для потребителей «традиционной» электроэнергии.

Специалисты компаний Baker Tilly и PRO ENERGY исследовали, сколько тепла и электричества можно произвести из биогаза и сделали вывод: украинцам хватило бы электричества, которое можно производить из сельхозотходов и энергокультур.

Потенциально Украина способна выработать столько «зеленого» электричества, чтобы почти удовлетворить потребности в нем — если использовать все потенциально возможные сельзозотходы и энергокультуры для выработки электроэнергии.

Украина потребляет 167 мДж электроэнергии в год, а может производить 150 мДж в год.

Биогазом можно отапливать помещения. При выработке тепла 1 кубометр природного газа равен 1,5 кубометру биогаза.

Например, в городе Ровно на городской свалке уже начали добывать метан. Достаточный для коммерческой добычи объем газа на свалке сформировался уже через несколько лет. Еще один плюс «зеленой» технологии — отсутствие пожаров на кучах мусора.

Украинским компаниям, в основном аграрным — у них достаточно сырья — пора начинать масштабную добычу биогаза используя европейский опыт.

Биогаз — это отсрочка глобального потепления, электричество в проводах, безотходное производство для многих украинских компаний, а местами и тепло в домах и на заводах.

Читайте также: Львов построит биогазовую станцию за 31,5 млн евро

Источник: businessviews.com.uа

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чем можно заменить российский газ (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.10.2016 14:54:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...