Чем закончится противостояние Рыбалки с Гонтаревой: аргументы оппонентов

27 октября 2016, fdlx.com / Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от Радикалов, а также спонсор данной партии, Сергей Рыбалка заявил, что аргументы Национального банка Украины по его снятию с должности председателя комитета ничтожны.

Чем закончится противостояние Рыбалки с Гонтаревой: аргументы оппонентов

«Заявление Национального банка по смене руководителя и состав профильного комитета парламента ничтожно», – написал он на своей странице в Facebook.

По словам Рыбалки, «за 2 года Комитет по финансовой политике и банковской деятельности последовательно пытался наладить конструктивное сотрудничество с Национальным банком».

Рыбалка также считает, что таким заявлением НБУ вышел за пределы своих полномочий.

При этом, накануне Нацбанк обратился к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию с открытым письмом. В письме председатель финансового регулятора Валерия Гонтарева предлагает заменить главу Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергея Рыбалку «в связи с непрофессионализмом и политической заангажированностью».

Ранее депутат Сергей Тарута инициировал в Верховной Раде отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и создание следственной комиссии по расследованию ее деятельности.

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял обращение к президенту Петру Порошенко, которым рекомендовал ему подать в парламент проект постановления об увольнении Гонтаревой.

В то же время, в НБУ резко опроверг конфликт парламента с Гонтаревой. В НБУ также назвали спекуляцией информацию о том, что заседание комитета 4 октября не произошло ввиду отсутствия главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Также НБУ 13 октября обратился в ГПУ, СБУ и НАБУ с просьбой открыть уголовные производства в отношении народного депутата, бизнесмена Сергея Таруты в связи с распространением провокационных материалов с обвинениями в адрес НБУ.

Источник:Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чем закончится противостояние Рыбалки с Гонтаревой: аргументы оппонентов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.10.2016 12:12:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...