Новый транш от МВФ для Украины: ориентировочные сроки и условия получения

27 октября 2016, fdlx.com / МВФ подтверждает прибытие миссии в Киев в рамках программы EFF в начале ноября и возможность получения к концу года финансовой помощи в виде четвертого кредитного транша.

Новый транш от МВФ для Украины: ориентировочные сроки и условия получения

Данную информацию подтвердил официальный представитель Фонда Джерри Райс во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

«Миссия прибудет в Киев в начале ноября. Миссия проведет оценку выполнения программы и дальнейшую политику властей», — сообщил он.

Помимо этого, он подтвердил сохраняющуюся возможность получения Украиной к концу года четвертого кредитного транша.

Ранее сообщалось, что миссия Международного валютного фонда планировала вернуться в Украину 26 октября в рамках очередного пересмотра программы реформ, утвержденной в марте прошлого года, но этого не произошло.

14 сентября МВФ выделил Украине третий транш в размере 1 миллиард долларов по программе расширенного финансирования EFF.

Изначально предполагалось, что третий транш составит 1,7 миллиардов долларов, который должен был поступить в страну еще в 2015 году.

Затем власти страны сообщали, что решение о третьем транше совет директоров МВФ сможет принять в июне текущего года.

Из-за невыполнения Украиной всех условий фонд снизил размер транша с 1,7 до 1 миллиарда долларов.

Источник: Экономическая правда


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Новый транш от МВФ для Украины: ориентировочные сроки и условия получения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: