Франция начнет прямые поставки газа в Украину

28 октября 2016, fdlx.com / Главный коммерческий директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко сообщил, что одна из крупнейших европейских компаний Engie (бывшая Gaz de France), зашла на газовый украинский рынок и начинает прямые поставки газа украинским потребителям.

Франция начнет прямые поставки газа в УкраинуEngie будет самостоятельно поставлять газ на Украину с возможностью дальнейших прямых продаж.

«Тогда таких компаний на нашем рынке будет еще больше, рынок будет прозрачным и конкурентным», – заключил Витренко.

По его мнению, данное событие — пример конкретного результата украинских реформ на рынке газа.

Директор Нафтогаза обратил внимание, что Украине необходимо быстрое принятие европейского кодекса балансировки для привлечения на рынок Украины других компаний. Такой шаг позволит выбирать максимально выгодные условия при закупке газа.

Обратим внимание, что сейчас в газовом тарифе заложена стоимость импортного газа (185 долларов за тысячу кубометров), а в проекте бюджета-2017 предусмотрено, что газ для Украины подорожает до 245 долларов.

Другими словами, экономически обоснованный тариф на газ увеличится в 2017 году на 25-60% (до 8,5-11 тысяч гривен за тысячу кубометров).

Экс-начальник управления по связям с общественностью «Нафтогаза» Валентин Землянский спрогнозировал, что голубое топливо в 2017 году будет стоить не 6800 гривен за тысячу кубометров, а 9600 гривен.

Читайте также: Нафтогаз Украины прокомментировал заявление Путина о газе по 180 долларов

Источник: 24tv.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция начнет прямые поставки газа в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70851

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: