50 млн евро на украинские дороги выделяет Венгрия

28 октября 2016, fdlx.com / На брифинге в Киеве министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что венгерское правительство выделить 50 млн евро для строительства объездной дороги вокруг Берегова и дороги от Берегово до Мукачево.

50 млн евро на украинские дороги выделяет ВенгрияНапомним, что премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что Кабинет министров запланировал 30-40 млрд гривен в бюджете-2017 на дороги.

«И в Украине, и в Венгрии есть интерес, чтобы была построена объездная дорога вокруг Берегова и дорога, которая соединяет Берегово и Мукачево. Венгрия готова предоставить в рамках проекта 50 миллионов евро, чтобы эти два проекта были реализованы»,- сказал Сиярто.

Отметим, торговля между Украиной и Венгрией оживилась. За 8 месяцев 2016 года товарооборот между странами вырос на 11 процентов.

По словам венгерского чиновника, на киевской встрече обсуждался и вопрос энергетического сотрудничества между Украиной и Венгрией.

«567 миллионов кубов газа будет направлено в Украину до конца октября», — сообщил министр.

Он также подчеркнул важность экологического соглашения, которое касается вопросов солерудника в Солотвино для того, чтобы соли не попадали в Тису.

«Мы совместно выступим перед ЕС относительно этого дела (совместно с Украиной — ред.), и поскольку Венгрия будет председательствовать в Дунайской стратегии, которая будет заниматься водными ресурсами, у нас будет весомое влияние в Евросоюзе относительно этих вопросов»,- заявил Сиярто.

Министр также обратил внимание, что одна из венгерских больниц взяла на себя расходы по реабилитации 20 украинских военнослужащих.

Читайте также: Венгрия планирует упростить трудоустройство для граждан Украины

Источник: ukrinform.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «50 млн евро на украинские дороги выделяет Венгрия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70863

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: