Создан украинский фонд восстановления Донбасса при участии ООН и МБРР

28 октября 2016, fdlx.com / В Украине начнет работать фонд, который будет собирать средства международных и украинских доноров для осуществления проектов по восстановлению Донбасса.

Создан украинский фонд восстановления Донбасса при участии ООН и МБРРВ Администрации Президента Украины состоялось подписание Меморандума «О взаимопонимании относительно сотрудничества между Кабинетом министров, ООН и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) относительно Целевого фонда многих партнеров».

«Чрезвычайно важный документ, который открывает возможности значительно ускорить реальное восстановление освобожденной территории Донецкой и Луганской областей. Также механизм основанный фондом будет крайне необходим для помощи людям после освобождения оккупированных украинских территорий», — прокомментировал подписание представитель Президента в Верховной Раде Артур Герасимов.

Меморандум подписали:

  • министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш;
  • координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель Программы Развития ООН в Украине Нил Уокер;
  • директор Всемирного банка по делам Украины Сату Кахконен.

По мнению Черныша, фонд и его проекты, вместе с программами правительства, смогут решить «конкретные проблемы конкретных регионов прозрачно и честно».

Координатор системы ООН отметил, что во время посещения востока Украины увидел, какие убытки нанес конфликт: «Уверен, что работая вместе — Всемирный банк, Организация Объединенных Наций, доноры и правительство — мы можем обеспечить финансирование на местах, чтобы продемонстрировать конкретные результаты для людей. 2,5 года конфликта принесли значительный ущерб».

Он обратил внимание, что ООН приветствует возможность общими усилиями ускорить темпы работ по восстановлению Востока Украины.

Кахконен уверенность, что финансирование восстановления и установления мира в Украине будет происходить из разных источников и целевой фонд многих партнеров играет весомую роль в координации и мобилизации всемирной финансовой поддержки для успешной реализации этого проекта.

Читайте также: Петр Порошенко выделяет 3 миллиарда гривен на восстановление Донбасса

Источник: telegraf.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Создан украинский фонд восстановления Донбасса при участии ООН и МБРР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=70900

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: