Украина значительно увеличила штраф Газпрому

31 октября 2016, fdlx.com / Антимонопольный комитет Украины в 2 раза увеличил сумму наложенного на российский Газпром штрафа.

Украина значительно увеличила штраф Газпрому

Данную информацию обнародовал во время рассмотрения иска к Газпрому в Хозяйственном суде Киева представитель АМКУ.

«За просрочку 140 дней начислялась пеня в размере 180,5 миллиардов гривен. Вместе с тем размер пени не может превышать размер штрафа, поэтому Антимонопольным комитетом подан иск о взыскании 85,966 миллиардов гривен штрафа и 85,966 миллиардов гривен пени», – сообщил представитель комитета.

Пеня рассчитывается в размере 1,5% от размеров иска за каждый день просрочки (на сегодняшний день – около 1,289 миллиарда гривен).

Материал по теме:Дело на $65 млрд: представители от Украины отправились в Стокгольм для решения споров между Нафтогазом и Газпромом

Стоит отметить, что в январе 2016 года комитет оштрафовал Газпром на 85,86 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. Срок исполнения решения комитета истек 4 мая 2016 года.

Газпром обжаловал решение комитета, однако суд вернул исковое заявление без рассмотрения. Суды всех инстанций, в том числе Верховный суд Украины, отказали Газпрому в удовлетворении жалобы о признании возвращения незаконным.

Источник:Левый берег

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина значительно увеличила штраф Газпрому» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71082

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: