Почти год Украина обходится без российского газа

31 октября 2016, fdlx.com / В конце ноября 2015 г. Украина отказалась от закупки газа у России. И вот уже 330 дней игнорирует агрессора в этом вопросе. «Что бы там Путин не говорил», — сказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимков.

Почти год Украина обходится без российского газа

Результатом стало увеличение в два раза импорта природного газа из Европы на 10,3 млрд кубометров по сравнению с 2014 г. В следующем 2015 г. Украина сократила импорт газа почти на 16% и начала пополнять запасы так называемого голубого топлива в подземных хранилищах. Более того, в этом году Украина планирует увеличить эти запасы в несколько раз. Сделать это планируется до начала отопительного сезона. Но каким образом?

«Нафтогаз Украины», согласно поручению кабмина в сентябре, должен организовать закачку газа в хранилища таким образом, чтобы к 1 ноября 14,5 млрд кубометров увеличились до 17 млрд кубометров. Вот только после этого заместитель главы правления «Нафтогаза» Сергей Коновец с уверенностью сказал, что ничего не получится без дополнительного топлива из «Газпрома».

Источник: УНИАН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Почти год Украина обходится без российского газа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71100

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: