Банкротство и финансовые махинации банка «Михайловский», — версия Гонтаревой

31 октября 2016, fdlx.com / Председатель НБУ Валерия Гонтарева рассказала об одной из многих махинаций, выявленных в обанкротившемся банке «Михайловский».

Банкротство и финансовые махинации банка "Михайловский", - версия Гонтаревой

Глава Нацбанка пояснила, почему около 1000 вкладчиков не попали в число гарантированных Фондом гарантирования вкладов. Гонтарева также заявила, что произошедшее в банке является мошенничеством в чистом виде.

«Банк Михайловский — это чистой воды мошенничество. Поэтому акционеры и менеджмент этого банка должны находиться за решеткой даже не за доведение банка до банкротства, а исключительно за совершение мошеннических операций. Мошенничество, бандитизм», — заявила Гонтарева.

Она считает, что схема, по которой действовали злоумышленники заключалась в том, что для привлечения негарантированных депозитов использовалась некая финансовая компания под названием «Финансовое общество» Инвестиционно-расчетный центр «, которая никакого отношения к банку не имела.

«Это финансовая компания, ее счета были открыты абсолютно в других банках, даже очень приличных, и на имя этой компании привлекались как раз депозиты, которые не гарантируются Фондом. На самом деле эту схему изобрел банк «Михайловский», — сообщила Гонтарева.

Она пояснила, что счета этой компании не находились в НБУ и финансовый регулятор не контролируют деятельность финансовых компаний. В данном случае регулятором предоставления финуслуг является Нацкомфинуслуг, которая вовремя не увидела признаков мошеннических действий.

Гонтарева рассказала, что владелец банка смог не только привлечь заведомо негарантированные депозиты, но и вывел средства из подконтрольного ему банка «Михайловский».

«Владелец вместе с менеджментом еще и умудрился вывести активы из банка. Понятно, что Национальный банк тут же заблокировал их счета, и тут же вывел их с рынка. Кстати, этот банк единственный, где мы рады сказать, что господин Дорошенко, глава этого банка, уже находится в тюрьме», — сообщила глава Нацбанка.

Она выразила надежду, что такая же участь постигнет и второго совладельца финучреждения, Виктора Полищука, который, по словам Гонтаревой, должен банковской системе 23 миллиардов гривен, из которых 1,3 миллиарда гривен составляют кредиты, выданные самим банком «Михайловский».

bankrotstvo-i-finansovye-maxinacii-banka-mixajlovskij-versiya-gontarevoj1 bankrotstvo-i-finansovye-maxinacii-banka-mixajlovskij-versiya-gontarevoj2

Источник:Громадське

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Банкротство и финансовые махинации банка «Михайловский», — версия Гонтаревой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71114

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: