Квартирный вопрос: прокуратура взялась за Сергея Лещенко

31 октября 2016, fdlx.com / Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении народного депутата от БПП Сергея Лещенко по подозрению в незаконном обогащении.

Квартирный вопрос: прокуратура взялась за Сергея Лещенко

В ГПУ соообщили, что расследование инициировано по результатам рассмотрения обращения народного депутата Павла Пинзеника.

Еще один депутатский запрос к генпрокурору с просьбой провести проверку квартир депутатов Лещенко и Светланы Залищук передано в Специализированную антикоррупционную прокуратуру 18 октября.

Запрос направили 6 народных депутатов, среди них в частности радикалы Андрей Лозовой и Дмитрий Линько, депутаты от Народного фронта Евгений Дейдей и Вадим Подберезняк и представитель БПП Сергей Каплин.

Коллеги обвиняют нардепа Сергея Лещенко в совершении коррупционных преступлений, так как, по их мнению, официальные доходы не позволили бы ему приобрести элитное жилье.

Стоит отметить, что в 2016 году Сергей Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и деньги, взятые в долг. Партнером капиталовложения стала его девушка-диджей Анастасия Топольская.

19 сентября руководитель НАБУ Артем Сытник по результатам проверки сообщил, что в покупке Лещенко квартиры есть признаки административного правонарушения.

Источник:Украинская правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Квартирный вопрос: прокуратура взялась за Сергея Лещенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71134

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: