Все украинцы будут сдавать электронные декларации, — Шимкив

31 октября 2016, fdlx.com / Глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, во время брифинга, сообщил, что в ближайшее время всех украинцев обяжут указывать свой доход в е-декларациях.

Все украинцы будут сдавать электронные декларации, — Шимкив«Поголовное» декларирование, по мнению Шимкив, станет «элементом реформ и прозрачности».

«Внедрение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины есть важной частью реформы», — добавил он.

Глава Национального совета реформ радостно рассказал, что в Украине беспрецедентный уровень публичности, которого не существует ни в одной стране.

«Вы не увидите в других реестрах данных о наличных средствах, личных вещах политиков или госслужащих. Думаю, в Германии такой закон даже не прошел бы», — сказал Шимкив.

Обратим внимание, что последствия реформы не обязательно будут положительными. Эффективность от них придется учитывать через несколько лет.

«Это интересный эксперимент, от которого есть как положительные последствия, так и риски. Хотелось бы верить, что эта публичность приведет к проверке доходов. Есть и негатив: не хотелось бы, чтобы мы скатывались к подходам, которые использовались в Советском Союзе», — добавил он.

Отметим, что Шимкив задекларировал:

  • 3 квартиры;
  • автомобиль Audi A4;
  • 2 паркоместа в Киеве;
  • 1 дорогие часы;
  • акции в компании Microsoft Corporation;
  • на банковских счетах: 102 тыс гривен, 30 тыс датских крон и 13 тыс долларов;
  • наличные: 255 тыс. долларов, 200 тыс. грн и 22 тыс. евро.

Напомним, 30 октября 2016 года официально завершился первый этап подачи электронных деклараций.

Читайте также: Кто из нардепов не сдал е-декларацию

Источник: ubr.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Все украинцы будут сдавать электронные декларации, — Шимкив» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать:

  • Надежда Хмелинская

    Вы сначала разберитесь с высшим эшелоном власти! Всеобщее декларирование — это способ «растворения в толпе». пока с этим количеством е-деклараций не можете справиться! Какие негодяи!

  • Инна

    всем сдавать e декларации это начало рабства и тотальной слежки за которыми будут стоять те кто хочет заселить нашу землю своими афро и монголо татарскими отпрысками а нас всех погубить.Одно дело чиновники отчитываются как власть имущие а а другое дело простые смертные, за которыми начнут следаить * за каждым смертным и так есть база компромата начиная с детского сада которая есть в ИНН, без указания которого нельзя совершить никакую сделку и об этом говорили пророки Христианства- что потомков Адама и Евы белых и симитов пытаются поработить пришлые ( их потомки афроазиаты и тюрки) и за малейшее нарушение сажать в тюрьмы. пытать и т.д.и всего лишать. и денег чтобы защититься у них не будет.Декларации для всех это начало рабства и тотальной слежкк превращение людей в роботов,всеми и все вынуждены работать за тарелку супа и молчать. ример этому Китай-там следят за каждым

    За любое неповиновение-расстрел.Ганьба тем кто предлагает такое в правительстве УКРАИНЫ. ГАНЬБА!!!!!!!!!