Украина теряет миллиарды из-за нелегальной аренды земли

1 ноября 2016, fdlx.com / Национальная академия аграрных наук Украины сообщила, что имеет в своем распоряжении около 500 тыс гектаров земли. Вместо того, чтобы проводить на этих землях научные исследования, их сдают в «теневую» краткосрочную аренду за наличные и оставляют деньги себе.

Украина теряет миллиарды из-за нелегальной аренды землиПо расчетам Академии, они могут приносить в украинский бюджет около миллиарда гривен в год, оформляя аренду земель официально.

Кабинет министров, предлагает решить проблему ликвидировав Академию, а земли передать в распоряжение местным (сельским) советам.

Аграрный сектор в Украине, помимо 40% валютной выручки дает стране огромное количество коррупционных схем, откатов и взяток.

Национальная академия аграрных наук очень обеспокоена, что коррупцией насквозь пропитан весь аграрный сектор.

Приход реформаторов и смена правительства не повлияли на старые противозаконные схемы, меняются лишь их кураторы и исполнители.

Украинский бюджет, из-за теневых схем в агросекторе, ежегодно теряет миллиарды.

В 2015 году дельцы, по подсчетам отраслевых ассоциаций, обогатились на 20 млрд грн, что превышает уровень полученных аграриями льгот за счет налога на добавленную стоимость в 2014 году (19,8 млрд грн).

Читайте также: Мораторий на продажу земли поддержал президент Украины

Источник: Hyser

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина теряет миллиарды из-за нелегальной аренды земли» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71260

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: