В Кабмине предупредили, что в Украине появятся платные дороги

2 ноября 2016, fdlx.com / Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что первые концессионные дороги, проложенные за счет частных инвесторов, появятся в Украине в 2017-2018 годах и будут строиться как альтернатива уже существующим маршрутам.

В Кабмине предупредили, что в Украине появятся платные дорогиМинистр отметил, что в настоящее время его ведомство наблюдает заинтересованность со стороны отдельных крупных европейских инвесторов и со стороны Китая, которые готовы заходить на украинский автодорожный рынок.

Частные дороги будут строить, как альтернативу существующим бесплатным.

МИУ также хочет ввести плату с грузовиков весом больше 12 тонн. Если инициативу реализуют, это позволит пополнить госбюджет на 10—15 млрд грн в год, которые пойдут ремонт дорог.

“Это нормальная практика ЕС. Например, если украинский грузовик едет через Венгрию, то в одну сторону он должен заплатить 200 евро. Плюс дорожные сборы — 100 евро. То есть перевозка груза туда-обратно стоит 600 евро. А у нас аналогичные сборы — 20 евро”, — говорит Омелян.

Читайте также: 10 лет непрерывных работ нужно украинцам на ремонт всех дорог

Источник:5.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Кабмине предупредили, что в Украине появятся платные дороги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71351

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: