Гройсман ввел новую налоговую льготу для предпринимателей, которые передают товар украинским воинам

3 ноября 2016, fdlx.com / Правительство Гройсмана утвердило перечень товаров, работ и услуг, стоимость которых на период проведения АТО включается в расходы обычной деятельности или на стоимость которых не проводится корректировка финансового результата до налогообложения и которые были переданы государственным военизированным формированиям.

Гройсман ввел новую налоговую льготу для предпринимателей, которые передают товар украинским воинам Решение утверждено постановлением Кабмина №758 от 26 октября, опубликованном в Правительственном портале.

В льготный перечень входят следующие товары, которые добровольно переданы Вооруженным силам, другим образованным в соответствии с законами Украины военизированными формированиям, содержащимся за счет средств государственного бюджета:

  • специальные средства индивидуальной защиты;
  • технические средства наблюдения;
  • лекарственные средства;
  • средства личной гигиены;
  • продукты питания;
  • предметы вещевого обеспечения

Обратим внимание, что новое постановление правительства позволяет на период проведения АТО, субъектам хозяйствования, которые оказывают благотворительную помощь участникам спецоперации, использовать налоговую льготу по уплате налога на прибыль.

Читайте также: Что несет налоговая реформа, предложенная Минфином Украины

Источник: kmu.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гройсман ввел новую налоговую льготу для предпринимателей, которые передают товар украинским воинам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: