Комиссия за оплату коммунальных услуг признана незаконной

3 ноября 2016, fdlx.com / Антимонопольный комитет признал неправомерность уплаты гражданами комиссии в банке или почтовом отделении при оплате услуг ЖКХ, так как эти расходы заложены в тарифы.

Комиссия за оплату коммунальных услуг признана незаконной

В АМКУ сообщили, что потребитель платит комиссионное вознаграждение за прием платежей дважды — заложенное в тариф на услугу ЖКХ, а также за услуги банка или Укрпочты в соответствии с установленными ими тарифами.

В то же время, если поставщик коммунальных услуг заключил договор и платит банку или Укрпочте расходы на прием платежей, потребителям все равно приходится платить комиссию дважды.

Стоит обратить внимание, что с середины ноября начнет работать рассрочка оплаты за коммунальные платежи.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал: чтобы полностью заработал этот механизм, необходимо внести изменения еще как минимум в 4 постановления Кабмина.

Розенко добавил, что рассрочка, в отличие от субсидий, будет администрироваться не органами социальной защиты населения, а непосредственно коммунальными хозяйствами.

Источник:Пресс-служба АМКУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Комиссия за оплату коммунальных услуг признана незаконной» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: