Жена Порошенко привезла из Китая ₴5,2 млн для школьников

6 ноября 2016, fdlx.com / Председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун и Марина Порошенко подписали договор о выделении 5,2 миллионов гривен на развитие инклюзивного образования в Украине.

Жена Порошенко привезла из Китая ₴5,2 млн для школьниковПо информации первой леди Украины, в стране сейчас 7 миллионов школьников, из них 700 тысяч детей с нарушениями психофизического развития.

«При этом мы имеем весьма неутешительную статистику: только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни», – рассказала жена президента.

Финансирование от Китая будет направлено на проведение научно-педагогического эксперимента, который будет запущен в Запорожской области. Сейчас из 600 школ региона только 51 – с инклюзивным обучением.

Жена Порошенко привезла из Китая ₴5,2 млн для школьниковСправочная информация
Инклюзивное обучение – это метод обеспечения равного доступа к качественному образованию детям с особыми потребностями. Цель метода — адаптировать детей к обучению в обычных школах, при этом формируя личностно-ориентированные процессы воспитания.

Жена Порошенко привезла из Китая ₴5,2 млн для школьников

Читайте также: Китай хочет инвестировать в проекты в зоне отчуждения

Источник: president.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Жена Порошенко привезла из Китая ₴5,2 млн для школьников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: