Золотовалютные резервы Украины остаются на уровне 15,5 млрд долларов, — Нацбанк

7 ноября 2016, fdlx.com / Международные резервы Украины по итогам октября практически не изменились и составили на начало этого месяца 15,51 миллиардов долларов.

Золотовалютные резервы Украины остаются на уровне 15,5 млрд долларов, - Нацбанк

Данную информацию подтвердили в Национальном банке Украины со ссылкой на предварительные расчеты.

По данным НБУ, всего за последние 12 месяцев резервы выросли на 20%.

В октябре в резервы поступило 274,5 миллионов долларов купленной валюты на межбанковском валютном рынке, а также 141,3 миллиона евро (порядка 155 миллионов долларов) в результате размещения правительством валютных облигаций внутреннего государственного займа.

Однако рост резервов был нивелирован платежами правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в размере 365,8 миллионов долларов, в том числе 310,1 миллионов – на погашение и обслуживание государственных ценных бумаг.

По результатам месяца объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств, текущих операций правительства и Национального банка Украины.

Стоит напомнить, что золотовалютные резервы Украины в сентябре выросли на 9,9% или на 1,4 миллиарда долларов — до 15,5 миллиардов.

В конце октября Национальный банк Украины улучшил прогноз по уровню международных резервов Украины на конец года, повысив показатель их ожидаемого уровня до 17,5 миллиардов с 17,2 миллиардов долларов, прогнозируемых ранее.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Золотовалютные резервы Украины остаются на уровне 15,5 млрд долларов, — Нацбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71906

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: