Госкомтелерадио приняло отставку генерального директора Национальной телекомпании Украины Аласания

7 ноября 2016, fdlx.com / Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания одобрил увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания, сообщил глава Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Госкомтелерадио приняло отставку генерального директора Национальной телекомпании Украины Аласания

«Приказ об увольнении З.Аласания с должности гендиректора НТКУ подписан», -подтвердил Наливайко.

Глава комитета отметил, что в минувшую пятницу от Кабинета министров были получены документы о согласовании правительством увольнения Зураба Аласания.

Наливайко добавил, что и. о. НТКУ не назначен, идут консультации.

Увольнение Аласания с указанной должности Кабмин одобрил 2 ноября.

Гендиректор НТКУ 1 ноября заявил о подаче заявления об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса «Евровидение-2017» и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ Общественного телевидения и значительной психологической нагрузкой ввиду давления со стороны общественности и политиков.

Он подчеркнул, что никогда не избегал ответственности и готов отчитаться и ответить за каждый шаг в развитии Общественного ТВ, «за каждую копейку, потраченную на этом беспрецедентном для страны (от того и медленном) пути». Директор также добавил, что за последние 2,5 года в НТКУ сделано немало.

Кабмин назначил З.Аласания генеральным директором НТКУ 26 марта 2014 года. Его кандидатуру предложили представители медиа-сообщества.

З.Аласания является журналистом, учредителем и директором информационного агентства «МедиаПорт» (Харьков).

Источник:Интерфакс

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Госкомтелерадио приняло отставку генерального директора Национальной телекомпании Украины Аласания» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=71913

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: