Евросоюз поможет вернуть украденные активы, — Минюст

8 ноября 2016, fdlx.com / Состоялась встреча главы Представительства Европейского Союза в Украине Хюгом Мингарелли с министром юстиции Украины Павлом Петренко.

Евросоюз поможет вернуть украденные акты, — Минюст

Хюг Мингарелли

После диалога министр сообщил, что в Европейском союзе предложили помощь в разработке и принятии в Украине законодательства, которое позволит эффективно возвращать в бюджет незаконно полученные активы.

«Отдельным пунктом диалога стала разработка и принятие в Украине законодательства, которое даст возможность возвращать государству незаконно полученные активы. В частности господин Мингарелли предложил провести отдельную встречу с экспертами ЕС и в деталях обсудить данный вопрос», — написал Петренко в Facebook.

Ранее СМИ писали, что октябре 2016 года депутаты в очередной раз отказалась включить в повестку дня сессии правительственный законопроект о возврате государству украденных активов.

Как известно, Кабинет министров 14 сентября утвердил и направил в Верховную Раду законопроект о спецконфискации, что позволяет в досудебном порядке арестовывать средства и другие активы, полученные преступным путем.

Обратим внимание: Гройсман заложил в Госбюджет-2017 поступления от специальной конфискации средств коррупционеров сумму в 10,5 млн гривен.

Раньше нардепам предлагались несколько законопроектов о спецконфискации имущества, украденного предыдущей властью, однако ни один из них не нашел одобрения депутатов.

Аргумент критиков законопроектов — нововведения позволят бесконтрольно лишать имущества обычных людей и граждане не смогут себя защитить о произвола.

Читайте также: Закон о спецконфискации можно использовать против обычных украинцев

Источник: facebook.com/PavloPetrenko

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз поможет вернуть украденные активы, — Минюст» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72000

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: