Почему нардеп Сергей Мельничук оставил в е-декларации 1 триллион гривен

8 ноября 2016, fdlx.com / Нардеп Верховной Рады Украины Сергей Мельничук подал исправленную электронную декларацию, однако в ней все равно указан 1 триллион гривен наличными.

Почему нардеп Сергей Мельничук оставил в е-декларации 1 триллион гривен

Обе декларации, основная и исправленная, идентичны.

Декларация №1

Декларация №2

Стоит обратить внимание, что согласно закону, после подачи электронной декларации декларанты могут на протяжении семи дней внести в нее изменения, подав исправленную.  После подачи е-декларации декларанты могут на протяжении 7 дней внести в нее изменения, подав исправленную. При этом исправленную декларацию можно подать только один раз.

Мельничуку теперь грозит уголовная ответственность. По закону, за подачу недостоверных данных в декларациях о доходах она наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты, то есть на 362 500 гривен.

При этом, сам депутат от «Воли народа» Сергей Мельничук просит НАПК предоставить ему возможность исправить указанный в электронной декларации о доходах за 2015 год размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 миллион.

Обращение, адресованное председателю НАПК Наталии Корчак, было передано в агентство 3 ноября.

В нем Мельничук отмечает, что по состоянию на 3 ноября срок, отведенный для внесения изменений и исправлений в декларацию, еще не закончился, а самостоятельно воспользоваться данным правом депутат не может, поскольку поле «Подать исправленную декларацию» в системе не активно.

Основную декларацию Мельничук подал 29 октября. Таким образом, он имел право внести в нее изменения до 6 ноября.

Источник:Украинская правда

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Почему нардеп Сергей Мельничук оставил в е-декларации 1 триллион гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72020

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Борис Липн

    Мельничук с 1994г служит в армии. Для того чтобы собрать 10 млн. грн.
    ему приходилось ЕЖЕМЕСЯЧНО откладывать (не получать, а откладывать) по
    38 000 грн.
    А говорит, что в армии мало платят.