Запрет платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI негативно повлияет на украинский бизнес, — эксперт

8 ноября 2016, fdlx.com / Введенный НБУ запрет на использование электронных денег Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI плохо повлияет на бизнес и жителей Украины.

Запрет платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI негативно повлияет на украинский бизнес, - эксперт

Такую точку зрения выразила президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

Как стало известно, финансовый регулятор запретил использование в Украине электронных денег компаний Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one/Единый кошелек, о чем были письменно проинформированы все банковские учреждения. Официальной причиной такого решения было названо отсутствие согласования Нацбанка на предоставление услуг данных провайдеров.

По мнению Президента Ассоциации защиты банков, после массового выведения финансовых учреждений из банковского сектора Украины, НБУ взялся за усиление регуляторного давления на платежные системы.

«Вместо того, чтоб заняться ослаблением регуляторного давления и обеспечить эффективную работу платежных систем в Украине, НБУ в очередной раз затягивает пояса как бизнесу, так и пользователям, чьи банковские счета могут быть заблокированы из-за использования электронных кошельков. Все это неминуемо приведет к еще большему падению доверия украинцев к финансовым институтам страны. О каком доверии к банковской системе можно говорить, если сами топ-менеджеры Национального банка предпочитают хранить свои сбережения в наличных средствах?», — прокомментировала ситуацию Екатерина Назимко.

Материалы по теме:

Стоит обратить внимание, что с юридической точки зрения титульные знаки являются не
электронными деньгами согласно их определению в ряде юрисдикций, а финансовыми активами (ценными бумагами, подарочными сертификатами или уступкой права требования), которые могут быть законным предметом купли-продажи, передачи или мены, но их передача не является денежным переводом.

При этом не совершается и никаких банковских операций, именно поэтому функционирование системы WebMoney в России не попадает под действие банковского законодательства и Федерального закона «О национальной платежной системе». Регулируется лишь нормативными актами, посвященными обороту ценных бумаг, в частности Гражданским кодексом Российской Федерации, Положением Банка России «О безналичных расчетах в Российской Федерации».

Источник: Корреспондент

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Запрет платежных систем Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI негативно повлияет на украинский бизнес, — эксперт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72053

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: