МВФ намерен ограничить свою долю в пакете помощи Украине

Расширенную программу финансирования для Украины Международный валютный фонд рассматривает, но стремится ограничить свое участие.

Dax reaches new high

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники, знакомые с позицией фонда.

Как известно, МВФ открыл для Украины двухлетнюю кредитную программу на 17,1 млрд долларов. Это составляет почти две трети из пакета помощи в размере  27 млрд долларов, выделенных донорами, среди которых США, ЕС и Япония.

Как сообщает источник, в рамках сегодняшних переговоров по представлению нового кредита Украине, МВФ не хочет превышать порог в две трети от общего объема помощи.

Как отмечается в статье, военный конфликт разрушил прогноз экономического роста страны и это делает процесс принятия решений МВФ более сложным. Ограничивая долю помощи, МВФ ограждает себя от дополнительных рисков

Бывший представитель Италии в Фонде Андреа Монтанио отмечает, что Украина может дополнительно получить от МВФ от  5 млрд до 6 млрд. Это в свою очередь подтолкнет США и ЕС, наряду с другими международными финансовыми организациями, такими как Всемирный банк, думать, где взять оставшиеся  9-10 млрд.

По состоянию на 31 декабря, Украина уже получила от МВФ примерно  4,2 млрд кредита.

 

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «МВФ намерен ограничить свою долю в пакете помощи Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.02.2015 13:26:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: