СБУ пролила свет на конфликт с белорусской авиакомпанией «Белавиа»

11 ноября 2016, fdlx.com / В СБУ сообщили, что армянский гражданин Армен Мартиросян, из-за которого в Киев вернули самолет «Белавиа» с угрозами поднять истребители, является пророссийским провокатором.

СБУ пролила свет на конфликт с белорусской авиакомпанией "Белавиа"

Данную информацию обнародовал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик.

В силовом ведомстве полагают, он «является лицом, напрямую контактирующим с участвующими в акциях протеста в рамках реализации разработанного в России плана дестабилизации обстановки в Украине украинскими общественными организациями».

Представитель СБУ заявил, что об этом стало известно из электронных писем советника президента России Владислава Суркова, доступ к которым получили украинские спецслужбы.

«Контакт с политическими движениями в нашей стране, а также отдельными общественными организациями, участвующими в акциях протеста, [осуществлял] как правило вслепую, либо за материальное вознаграждение — гражданин Армении Мартиросян», — сказал Дублик.

СБУ зафиксировала неоднократные поездки заграницу, в том числе в Россию, организаторов протестных акций для получения как финансирования, так и конкретных инструкций.

Ранее в СБУ ответили на истребители и «Белавиа», объяснив инцидент человеческим фактором. В ведомстве полагают, что диспетчер переусердствовал.

Кроме того, Украэрорух не признает вины в скандале с Белавиа, утверждая, что диспетчер вернул белорусский самолет в соответствии с международной практикой.

Несмотря на это, вчера президент Украины Петр Порошенко извинился перед президентом Беларуси Александром Лукашенко за «Белавиа».

Источник:СБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «СБУ пролила свет на конфликт с белорусской авиакомпанией «Белавиа»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72462

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: