Львовская сеть «Рукавичка» первой в Украине полностью изъяла из продажи российские товары

С 1 февраля компания «Львовхолод», которая осуществляет управление сетью магазинов «Рукавичка», полностью вывела из продажи российские товары.

Львовская сеть «Рукавичка» первой в Украине полностью изъяла из продажи российские товары

С момента вторжения российских войск в Украину «Рукавичка» одной из первых осуществила маркировку продукции агрессора в своих магазинах. И параллельно начала переговоры с поставщиками по выводу этой продукции. За это время количество наименований российских товаров на полках «Рукавички», сократилась с 1057 до 150, а по состоянию на начало февраля российские товары полностью выведены из ассортимента.

Чтобы исключить возможность попадания российских товаров на полки магазинов, компания в течение нескольких месяцев проводила тщательную идентификацию этих товаров по штрих-коду и сведениях, указанных в сертификате соответствия, в котором содержится информация о стране-производителе. Благодаря чему, с 1 февраля система не сможет идентифицировать этот товар и, соответственно, не позволит его принять.

Кроме того, учитывая то, что в последнее время российские товары часто маскируют под чужой, или даже украинский штих-код, компания обязала своих сотрудников в оперативном режиме отслеживать информацию, указанную на упаковке.

Как сообщают в «Львовхолод», на сегодня компания смогла заменить большинство выведенных позиций товарами украинских и европейских производителей.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Львовская сеть «Рукавичка» первой в Украине полностью изъяла из продажи российские товары» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.02.2015 17:33:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...