ЗАЗ хочет выпускать свои кроссоверы на базе Chery Tiggo 3X

15 ноября 2016, fdlx.com / Запорожский автомобильный завод планирует начать выпускать новый кроссовер на базе китайского Chery Tiggo 3X.

ЗАЗ хочет выпускать свои кроссоверы на базе Chery Tiggo 3X

Chery Tiggo 3X – базовая модель для украинского кроссовера

Отметим, что Chery Tiggo 3X выпускается на той же платформе, что и отечественный ZAZ Forza.

Производство «джипа» ЗАЗ на его базе и запуск модели потребуют меньше расходов – нужны только новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова.

“Для ЗАЗ было бы чрезвычайно заманчиво освоить производство этой модели. Однако, для этого нужны серьезные инвестиции. И целесообразность их осуществления наступает, если спрос на автомобиль составляет не менее 30 тысяч штук в год”, – отметили в пресс-службе украинской автомобильной корпорации.

Обратим внимание, что автоконцерн и ранее рассматривал выпуск кроссовера, но малый объем рынка легковых украинских автомобилей и отсутствие дешевых инвестиционных кредитов не дают развиваться предприятию.

По информации аналитической группы AUTO-Consulting за 10 месяцев 2016 года самым продаваемым внедорожником стал 4,5-метровый кроссовер Kia Sportage.

Читайте также: ЗАЗ представил фургон VIDA для малого и среднего бизнеса (фото, видео)

Источник: 24 канал

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЗАЗ хочет выпускать свои кроссоверы на базе Chery Tiggo 3X» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.11.2016 10:59:43


Оставить комментарий: