Руководство НБУ второй день подряд пытается обосновать обвал гривны

15 ноября 2016, fdlx.com / Заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий прокомментировал ситуацию относительно обвала гривны по отношению к доллару и евро.

Руководство НБУ второй день подряд пытается обосновать обвал гривны

На черном рынке доллар сегодня продают по 27,6 гривен, евро достиг психологического барьера в 30 гривен.

По официальной версии финансового регулятора, межбанковский валютный рынок Украины на этой неделе продолжает оказывать давление политическая нестабильность несмотря на наличие благоприятных фундаментальных внешних факторов.

Хотя Украина продолжает получать значительные поступления валютной выручки от экспортной зерновых и масла, а цены на сталь и железную руду на мировых рынках возобновили рост, обострение политической напряженности вызывает нервозность на валютном рынке, что нивелирует влияние этих благоприятных факторов.

Как следствие, курс гривны сегодня уже пересек отметку 26 гривен за доллар США на межбанке. Следовательно, дальнейшая дестабилизация политической ситуации чревато раскачиванием курса гривны и соответствующими негативными последствиями для экономики Украины.

Национальный банк внимательно наблюдает за развитием ситуации на валютном рынке и имеет достаточный объем международных резервов на уровне 15,5 миллиардов долларов, чтобы сгладить чрезмерные колебания обменного курса в случае их дальнейшего усиления.

Материал по теме:Многочисленные митинги в Киеве 15 ноября: украинцы требуют отставки Гонтаревой (видео)

При этом, вчера директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко также прокомментировал ситуации на валютном рынке.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Руководство НБУ второй день подряд пытается обосновать обвал гривны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72852

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: