Украина начинает искать газ и нефть в северо-западном шельфе Черного моря

16 ноября 2016, fdlx.com / Государственная служба геологии и недр Украины сообщает, что на северо-западном шельфе Черного моря проведут геологические работы по поиску залежей полезных ископаемых.

Украина начинает искать газ и нефть в северо-западном шельфе Черного моряЗавтра, 17 ноября, из Одессы выйдет в рейс единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель». Цель морской экспедиции — найти газовые и нефтяные месторождения.

«Рейсовое задание предусматривает выполнение поисково-детальных нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ — северо-западный шельф Черного моря», — говорится в сообщении.

Отметим, что научно-исследовательское судно «Искатель» вышло из порта после трехлетнего перерыва. Кораблю сделали текущий ремонт и провели его доковое обследование.

Украина начинает искать газ и нефть в северо-западном шельфе Черного моря«Искатель» — уникальное судно построенное во времена СССР. Оно предназначено для выполнения сейсморазведочных работ как среднечастотной и высокочастотной модификации. Специальный «тихий» двигатель обеспечивает высокое качество собранного сейсмического материала и его геологическую информативность.

«В планах Причерномор ГРГП — на участке площадью 6770 кв. км, который в административном отношении примыкает к южной части Одесской области, по направлению нефть и газ провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведочному бурению перспективных на ВВ объектов. В рамках объекта отработка 7000 км профильных работ сейсморазведки и 2160 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом начинаем морской этап масштабных работ», — отмечается также в сообщении.

Читайте также: Россия приступила к буровым работам на морском шельфе Украины

Источник: Телеграф


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина начинает искать газ и нефть в северо-западном шельфе Черного моря» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: