Гройсман разрешил продавать спиртовые заводы Украины

16 ноября 2016, fdlx.com / Премьер-министр Гройсман одобрил законопроект о приватизации в спиртовой отрасли Украины. Кабмин предлагает объединить спиртовые предприятия в две группы и начать приватизацию.

Гройсман разрешил продавать спиртовые заводы Украины

В первую группу войдут предприятия, представляющие наибольший интерес в контексте водочных компаний. Они получат право изготовлять пищевой спирт и спиртовую продукцию до 2022 года.

Во вторую группу предприятий, по словам министра, войдут производители технического спирта и биоэтанола.

Выступая на заседании правительства, министр Кутовой заявил, что спиртовая отрасль Украины на протяжении 25 лет не приносила особой прибыли и сейчас она «требует инвестиций в реструктуризацию, модернизацию, не говоря уже о закрытии серых и теневых сфер».

Отметим, что приблизительные доходы от приватизации спиртзаводов составят 5-6 млрд гривен, а теневой оборот спирта уменьшится до 12% (сейчас 40%).

Владимир Гройсман уточнил, что законопроект позволит искоренить коррупцию в спиртовой отрасли.

«Мы не собираемся поддерживать коррупцию, и тот закон, который мы сегодня внесем, может стать основой для принятия парламентом необходимых решений, которые позволят создать конкурентную среду на рынке, побороть коррупцию и повысить эффективность управления такими предприятиями», — отметил глава правительства.

Читайте также: На Львовщине вооруженные люди захватили спиртзавод (видео)

Источник: Телеграф

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Гройсман разрешил продавать спиртовые заводы Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=72974

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: