Госгеокадастр Украины запустил онлайн-сервис согласования проектов землеустройства

17 ноября 2016, fdlx.com / Госгеокадастр и Государственное агентство по вопросам электронного управления презентовали электронный сервис в сфере земельных отношений – онлайн заказ и автоматическое распределение проектов землеустройства.

Госгеокадастр Украины запустил онлайн-сервис согласования проектов землеустройства

Теперь подать документы на согласование проекта землеустройства можно в онлайн-режиме в течение нескольких минут:

e.land.gov.ua

До внедрения сервиса согласование происходило в два этапа в государственных органах, а введение этой системы дает возможность исключить первый визит и останется лишь необходимость получить документы после согласования.

Впрочем, главное, что за счет автоматизации и «слепого» разделения документов на исполнителя значительно ускоряется прозрачность и эффективность процесса рассмотрения документов заявителя и принятия соответствующего решения. Такие нововведения сэкономят время и сделают невозможным любые коррупционные риски.

«Внедрение принципа экстерриториальности согласования проектов землеустройства – это очередной мощный шаг Госгеокадастру в предотвращении проявлений коррупции, ведь закрывает возможности получения неправомерной выгоды должностными лицами при согласовании землеустроительной документации. С помощью нового электронного сервиса мы полностью исключаем личный контакт между разработчиком проекта землеустройства и должностным лицом органа земельных ресурсов, которая осуществляет его согласование, таким образом нивелируем возможные рычаги воздействия как с одной, так и с другой сторон», – отметил и.о. главы  Госгеокадастра Олег Гвоздь.

Согласование проекта землеустройства является одной из наиболее важных и одновременно сложных административных услуг. Ежегодно украинцы согласовывают свыше 500 тысяч таких проектов. Благодаря внедрению электронной услуги, стартует принципиально новый уровень качества обслуживания физических и юридических лиц.

«Оказание доступных, прозрачных и не коррупционных административных услуг  достигается путем перевода их в электронную форму, – это то, что больше всего ожидают граждане и бизнес, – отметил Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины. – И сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к внедрению е-управления в Украине».

Инициатива реализуется при поддержке проекта «Реформа управления на востоке Украины», что выполняется компанией Deutsche Gesellschaftfьr Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению правительства Германии.

«Инновации в государственном секторе с использованием информационных технологий и внедрением электронных сервисов – верный путь к построению демократического и справедливого общества. Благодаря новым, понятным процедурам принятия решений государство демонстрирует открытость и желание предоставлять услуги, ориентированные на потребности граждан. Компания GIZ и в дальнейшем будет поддерживать подобные инициативы наших партнеров в Украине», – заявил Алексей Кубарь, советник проекта «Реформа управления на востоке Украины».

Таким образом, на сегодня гражданам и бизнесу доступно уже пять электронных услуг в земельной сфере.

Источник:land.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Госгеокадастр Украины запустил онлайн-сервис согласования проектов землеустройства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73110

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: