Словакия увеличит реверсные поставки газа в Украину с 1 марта

Объем загрузки газопровода из Словакии в Украину в марте увеличится с 11,5 до 14,5 млрд кубометров.

Словакия увеличит реверсные поставки газа в Украину с 1 марта

Как сообщает пресс-служба Администрации президента Украины, премьер-министр Словакии Роберт Фицо на встрече с Петром Порошенко отметил, что Словакия фактически выходит на 1/3 объема внутренней потребности газа в Украине. В ходе встречи он заявил, что с  1 марта мощность газопровода «Ужгород-Вояны» увеличится с 11,5 млрд куб. м до 14,5 млрд куб. м в год.

При этом премьер-министр Словакии подчеркнул, что стратегической задачей правительств двух стран является сохранение транзитного характера Украины и Словакии.

Президент Украины в свою очередь выразил особую благодарность за эффективное сотрудничество стран в энергетической сфере.

»» Читайте также: Венгрия возобновила поставки газа в Украину

Порошенко подчеркнул, что увеличение с 30 января мощности газопровода до 40 млн кубометров газа в сутки полностью отвечает интересам Украины.

«Мы заинтересованы в скорейшем запуске большого реверса из Словакии»,
— заявил президент Украины.

Порошенко также выразил уверенность в том, что создание крупного газового хаба на базе рынков стран «Вышеградской пятерки» (Словакия, Венгрия, Чехия, Польша и Украина),  отвечает интересам всех стран региона.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Словакия увеличит реверсные поставки газа в Украину с 1 марта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2015 17:04:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...