В Антикоррупционном бюро открыты первые дела по электронным декларациям

18 ноября 2016, fdlx.com / Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло 3 уголовных дела по фактам незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций в отношении двух народных депутатов Украины и судьи.

В Антикоррупционном бюро открыты первые дела по электронным декларациям

«17 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты относительно народных депутатов Украины и один – представителя судебной ветви власти. Досудебное расследование продолжается «, – сообщили в НАБУ.

В ведомстве уточнили, что уголовные дела по фактам незаконного обогащения были открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок, проведенных с привлечением Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

В НАБУ также напомнили, что 30 октября истек срок подачи электронной декларации лицами, уполномоченными во исполнение функций государства или местного самоуправления (государственные служащие категории А и Б).

Стоит обратить внимание, что Национальное агентство по предупреждению коррупции должно наказать четырех народных депутатов, не сообщивших ведомству об изменениях в имущественном состоянии с 1 сентября. Это Владимир Мысик, Мустафа Найем, Сергей Мельничук и Иван Мирошниченко.

Источник:НАБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Антикоррупционном бюро открыты первые дела по электронным декларациям» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73231

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: