Холдинг Ахметова останавливает два завода из-за боев на Донбассе

Крупнейший холдинг Рината Ахметова «Метинвест» останавливает работу Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и его филиала – Макеевского металлургического  завода.

Холдинг Ахметова останавливает два завода из-за боев на Донбассе

Как сообщает пресс-центр компании, такое решение было принято из-за боевых действий на территории Донбасса и фактического отсутствия железнодорожного сообщения в зоне АТО.

В сообщении отмечается, что в последнее время ЕМЗ испытывал серьезные проблемы с логистикой: железная дорога не могла обеспечить поставку необходимого сырья и отгрузку готовой продукции.

Очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) группы «Метинвест» лишил металлургов кокса. Очень важным является и тот факт, что из-за боевых действий сотрудники предприятий каждый день рисковали своей жизнью, выходя на работу. Так, 4 февраля в результате обстрела Авдеевки были ранены восемь сотрудников коксохимического завода.

Кроме того, из-за частых обстрелов выходят из строя высоковольтные линии электропередач, что приводит к постоянным поломкам оборудования и нарушениям производственного цикла.

Отметим, что Енакиевский металлургический завод является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. ЕМЗ производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.) и является единственным производителем в Украине направляющих профилей для лифтов.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Холдинг Ахметова останавливает два завода из-за боев на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.02.2015 20:11:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...