Москва требует, чтобы Киев возместил убытки за отключение электричества в Крыму

21 ноября 2016, fdlx.com / По мнению депутатов Государственной Думы РФ Украина обязана компенсировать убытки, понесенные оккупированным Крымом из-за отключения его от украинского электроснабжения.

Москва требует, чтобы Киев возместил убытки за отключение электричества в КрымуЧлен Комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет заявил, что сумма ущерба исчисляется миллиардами и России сложно определить ее в денежном эквиваленте, так как была угроза жизни и здоровью крымчан.

«Украина ответит, я вас уверяю, за те действия ответит, даже не сомневайтесь», – сказал Шеремет.

Обратим внимание, что Шеремет бывший вице-премьер Крыма, который во время блэкаута руководил оперативным штабом по ликвидации ЧС.

Ночью 22 ноября 2015 года из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В результате без света в Крыму остались 1,9 млн. человек.

Россия вводила в захваченном регионе на несколько месяцев веерные отключения потребителей. Ситуацию удалось стабилизировать только в мае 2016 года.

Напомним, что по факту подрыва опор ЛЭП расследуется уголовное дело. Организатором теракта российские силовики считают «Меджлис крымско-татарского народа».

Читайте также: Гаагский трибунал признал аннексию Крыма Россией международным вооруженным конфликтом

Источник: ТАСС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва требует, чтобы Киев возместил убытки за отключение электричества в Крыму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73392

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Людмила

    А Россия разве не зает,.что все аннексированные территории всегда в блокаде. Россия сама должна обеспечивать оккупированные территории.