Европейский союз выделил Украине 54 млн евро на поддержание реформирования

22 ноября 2016, fdlx.com / Поддержание процесса реформирования Европейским союзом будет проходить в виде трех траншей, общая сумма которых составит 54 млн евро.

Европейский союз выделил Украине 54 млн евро на поддержание реформирования

Имеются в виду реформы в отраслях транспорта, технической стандартизации в Украине и других. Для того, чтобы воплотить в жизнь программу Бюджетной поддержки региональной политики Украины, Евросоюз начислил первый транш, который составляет 23 млн евро. Эта сумма не покрывает общие затраты. Всего нужно 55 млн евро для создания программы, внедрение которой предусматривает дополнительное финансирование в соответствии с планом регионального развития страны. Цель программы — повысить уровень жизни по всей территории Украины.

Как заявляет глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли, изменения в региональной политике и децентрализации принесли уже первые положительные результаты. Можно наблюдать за улучшением финансового положения и автономией органов местного самоуправления, а также, за обновлением правовой структуры. Учитывая достигнутые результаты и значительный прогресс во включении реформ ЕС и перевел первый транш.

Для поддержки внедрения изменений по программе в сегменте транспорта Украины ЕС выдал следующий транш в размере 25,9 млн евро.

«Внедрение национальной стратегии в транспортном секторе положительно повлияло на простых украинцев — мы имеем в виду расширение объема прав пассажиров, безопасность дорожного движения, лучшее сообщение между соседними странами — а также на экономику Украины в целом. ЕС профинансировал программу бюджетной поддержки сектора, что способствовало достижению этих приоритетов и обеспечило большее соответствие всего сектора условиям Соглашения об ассоциации «, — заявил Мингарелли.

Материал по теме:Ощадбанк начали готовить к приватизации

Последний транш был предназначен для развития торговли в Украине. Государственный бюджет был пополнен суммой в размере 5,14 млн евро. Средства поступили согласно обязательствам ЕС по предоставлению помощи в укреплении экономики в Украине. Посол также подчеркнул значительность развития конкретных проектов, которые приведут к развитию Украины в социальном и экономическом плане, так как общая поддержка реформ является нецелевой.

Источник:Лига

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Европейский союз выделил Украине 54 млн евро на поддержание реформирования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: