Украинцы массово продают свои долги коллекторам и уголовникам

22 ноября 2016, fdlx.com / В Департаменте коммуникаций Нацполиции сообщают, что из-за кризиса украинцы продают проблемные частные долги, чтобы возвратить себе хотя бы часть одолженных кому-либо денег.

Украинцы массово продают свои долги коллекторам и уголовникамОт безысходности должники обращаются не только профессиональным коллекторам, но и криминальным дельцам.

Напомним, что проблемные долги должны рассматриваться в суде и регулироваться гражданско-правовыми отношениями. Исключение — если заемщик взял деньги с умыслом их не отдавать — в таких случаях его поступки расцениваются как мошенничество, особенно если таких займов у одного человека несколько.

Известно, что за последние шесть месяцев в Украине появилось множество специальных сайтов, на которых люди предлагают на продажу и в качестве бартера долги. Например, на одном спецсайте продаются долги на общую сумму около 30 млн гривен.

Полиция также фиксирует факты, когда украинцы пытаются вернуть одолженное с помощью уголовников.

Например, прокуратура Винницкой области сейчас расследует уголовное дело, в котором сразу два криминальных эпизода.

«Трое криминальных «авторитетов» работали за процент и, угрожая расправой, вымогали у местного врача $5000. Он обратился к нам, и после выплаты $1000 вымогатели были задержаны. Им инкриминируют статью «Вымогательство», им грозит до семи лет тюрьмы. В прокуратуре не исключают, что те, кто нанимает вымогателей, может и сам стать обвиняемым по делу в качестве организатора преступления», — сообщил прокурор отдела облпрокуратуры Константин Гоздуб.

Читайте также: Долги по кредитам: на что обратить внимание

Источник: Hyser

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинцы массово продают свои долги коллекторам и уголовникам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=73497

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: